- Информация о материале
Внимание родители! Среди детей стала популярна смертельно-опасная игра: «Беги или умри». Суть игры заключается в том, чтобы пробежать перед движущимся автомобилем и не попасть под колеса.
Это делают для съёмки видео «на грани», чтобы продемонстрировать друзьям собственную смелость, из желания испытать страх и выжить. Уже зафиксированы ДТП, во время которых водители не успевали затормозить.
Детей вовлекают через мессенджеры, в закрытые чаты. Им присылают видео с опасными забавами, подстрекают, обещают лайки, уважение, виртуальные значки. Всё обставлено как квест — с заданиями и уровнями. Психологическая ловушка для неокрепших умов.
Такие игры — это форма протестного поведения, поиска адреналина и желания быть замеченным. Особенно подвержены влиянию дети 8–13 лет, ещё не способные полноценно оценить последствия своих поступков.
Уважаемые родители, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Жирновского муниципального района обращается к Вам, объясните детям, что данная опасная «забава» приводит к непоправимым последствиям. Это недопустимо и опасно как для них самих,так и для окружающих.
- Информация о материале
16.07.2025 года в администрации Жирновского муниципального района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Жирновского муниципального района, где было рассмотрено 9 административных протоколов в отношении несовершеннолетних правонарушителей.
Основные протоколы были составлены в нарушении правил дорожного движения и не соблюдения норм российского законодательства.
Не все родители понимают, что покупая транспортные средства своему несовершеннолетнему ребенку, не соблюдают законы Российской Федерации, тем самым подвергая опасности не только своего ребенка, но и окружающих.
На комиссии рассматриваются протоколы, составленные сотрудниками ДПС Госавтоинспекции Отдела МВД России по Жирновскому району, в отношении несовершеннолетних ,которые управляют транспортным средством без права управления, без регистрационных знаков.
Сегодня на заседании комиссии были поставлены на учет в КДН и ЗП двое несовершеннолетних правонарушителей ,в единый банк данных на семьи и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении была поставлена одна семья. Общая сумма штрафов составила 11 тысяч 500 рублей.
Все субъекты профилактики, неоднократно подчеркивают, что вина детей, прежде всего вина родителей ,это не надлежащее исполнение родительских обязанностей, по отношению к своему ребенку.
Штраф можно оплатить,а жизнь вернуть нельзя, помните об этом родители!
- Информация о материале
17.07.2025 года комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники ПДН ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Жирновскому району, специалист Центра социального обслуживания населения провели акции «Безопасность жизни детей на водоемах», «Правила безопасного поведения на воде», «Запрет купания в неустановленных местах». В ходе проведения акции были проведены профилактические беседы, направленные на безопасное купание и предупреждение несчастных случаев на водных объектах, вручены памятки родителям и детям.
А так же в ходе проведения акции были выявлены несовершеннолетние правонарушители, которые не достигли 16-летнего возраста и находились на берегу реки Медведица без сопровождения взрослых. Сотрудники ПДН составили протоколы по данному правонарушению, после чего все дети были отправлены домой. В дальнейшем с их законными представителями будет проведена беседа.
Уважаемые взрослые, обращаемся к Вам с убедительной просьбой: не отпускать своих детей на водные объекты без сопровождения, провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушений. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.
- Информация о материале
На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Жирновского муниципального района ,которое состоялось второго июля, остро стоял вопрос о безопасности дорожного движения. Причиной послужило увеличение нарушений по статье 12.7 части 1 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.
К сожалению, родители, которые несут ответственность за своих несовершеннолетних детей, допускают ,поощряют и покупают мототранспортные средства, передают права управления автомобилем, что приводит к непоправимым последствиям.
Малолетние дети, находящиеся за рулем транспортного средства, несут угрозу не только окружающим, но в первую очередь самим себе. Ведь даже казалось бы обычное падение с мотоцикла, скутера,байка или любого другого транспортного средства может повлечь за собой серьезные травмы.
Что говорить о том, на какой скорости ездят подростки по дороге? Они не знают правил дорожного движения, при виде сотрудников Госавтоинспекции начинают скрываться, испытывают страх, что приводит к увеличению скорости движения, и, в свою очередь повышает аварийную ситуацию на дороге.
Родители не задумываются о будущем детей, ведь многие учебные заведения, запрашивают справку о наличии или отсутствии учета в КДН и ЗП, может повлиять на зачисление в учебное заведение.
Любое нарушение законодательства влечет за собой наказание, а именно по данной статье штраф от 5000 до 15000 тысяч рублей, который несовершеннолетний ребенок не может оплатить,а это значит, что вся ответственность возлагается на законного представителя
Члены комиссии проводят профилактические мероприятия, направленные на снижение и предотвращение подобных ситуаций, совместно с сотрудниками Госавтоинспекции.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Жирновского муниципального района призывает взрослых контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль.
Помните, что транспортное средство-это источник повышенной опасности, управление которым при отсутствии навыков вождения может привести к непоправимым последствиям!
- Информация о материале
04.07.2025 года комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Жирновского муниципального района провела акции «Безопасность детства», «Ответственность за свои поступки». В ходе проведения акций сотрудниками КДНиЗП были проведены профилактические беседы, направленные на разъяснение и пропаганду соблюдения законодательства страны с несовершеннолетними. А так же с родителями было проведено обсуждение о безопасности поведения, сохранения жизни и здоровья своих детей. В рамках проведения акций было вручено более 30 памяток.
- Информация о материале
В рамках акции «Безопасность детства», а так же в соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 30.05.2025 №303 «Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области», межведомственная группа, состоящая из главного специалиста КДНиЗП Жирновского муниципального района Касьяненко Д.А., начальника 64 ПСЧ 9 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Волгоградской области, майора внутренней службы В.В. Морозова, психолога отделения психолого-педагогической помощи ГКУ СО «Жирновский ЦСОН» Ю.А. Матросовой. 24.06.2025 организован дополнительный межведомственный информационно-профилактический выезд в многодетные семьи проживающие на территории Жирновского района. Мероприятие направленно на обеспечение, предупреждения и предотвращения несчастных случаев в быту, усиления мер электро и пожарной безопасности.
Специалисты провели профилактические беседы с семьями и несовершеннолетними, выдали памятки и наглядные пособия по предупреждению ожогов у детей «Безопасное детство!». Также провели инструктажи по соблюдению правил безопасности в различных бытовых ситуациях.
Морозов В.В., рекомендовал родителям чаще беседовать с детьми о правилах обращения с электрооборудованием и газовыми приборами. Предупредил о недопущении отсутствия должного внимания и контроля со стороны родителей за времяпровождением детей.
- Информация о материале
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Жирновского муниципального района напоминает родителям о необходимости проведения с детьми бесед, касающихся правил поведения на дороге.
За повседневными заботами родители часто забывают о том, что несут ответственность за безопасность своих детей.
В детских дошкольных учреждениях и школах планомерно проводится большая профилактическая работа по обучению детей основам безопасного поведения, но заменить родителей в вопросе формирования у ребенка навыков дисциплинированного поведения на улице, в том числе на дороге, соблюдения им правил безопасности, не сможет никто.
Во избежание аварийных ситуаций на дороге, нужно воспитывать будущих участников движения с самого юного возраста. Необходимо рассказывать и разъяснять детям основные правила поведения на дороге:
- ходить по улицам можно только по тротуарам, придерживаясь правой стороны, чтобы не мешать встречному потоку пешеходов, если же тротуара нет, то нужно идти по обочине навстречу движению автомобилей;
- переходить дорогу с одной стороны улицы на другую нужно в специально отведенном для этого месте (пешеходном переходе), которое обозначено специальной разметкой, если пешеходный переход оборудован светофором, то следует четко следовать его сигналам;
- прежде чем переходить дорогу, нужно посмотреть по сторонам и убедиться, что это безопасно;
- находясь на проезжей части, никогда не нужно спешить – переходите дорогу спокойно, размеренным шагом;
- нельзя перебегать дорогу в неустановленном месте и перед близко идущим транспортом;
- никогда нельзя играть у дороги, даже если она расположена рядом с домом.
Уважаемые родители, помните, что жизнь и безопасность детей на дорогах зависит от вас, от вашей культуры, от вашего уважения и соблюдения правил дорожного движения! Учите своих детей безопасному поведению на дороге, в первую очередь, своим примером!
- Информация о материале
🏍 Новая опасная игрушка подростков — питбайки. Дети гоняют на мини-мотоциклах по дворам и на улицах, нередко попадая в аварии. Но выезжать в город на питбайке всем строго запрещено.
Питбайк предназначен для езды по трекам и закрытым площадкам, а не по дорогам общего пользования. Перевозить мини-мотоциклы до специальных трасс можно только на прицепах.
У питбайка:
🔵нет поворотников, фар, стоп-сигналов;
🔵мотошины, предназначенные только для неровной поверхности;
🔵нет ПТС — паспорта транспортного средства;
🔵нет госномеров;
🔵нет регистрации в ГАИ.
Чтобы ездить на питбайках на мотодромах и закрытых площадках, водительское удостоверение не нужно. Но если вы выезжаете на нём на дорогу, это трактуется как нарушение ПДД.
Инспектор ГАИ может отстранить водителя от управления, технику увезут на штрафстоянку. А дальше всё зависит от возраста нарушителя:
🔵с 16 лет без прав — штраф 5–15 тыс. рублей;
🔵до 16 лет — штраф получат родители, по ст. 5.35 КоАП РФ. Материалы о происшествии передадут в комиссию по делам несовершеннолетних;
🔵кроме того, в обоих случаях за сам факт передачи управления ребёнку родители — владельцы транспортного средства должны будут заплатить штраф: 30 тыс. рублей (ст. 12.7 ч. 3 КоАП РФ).
▶️Если вы увидели на дороге подростка на питбайке, звоните в ГАИ. Сотрудники обязаны провести проверку.
А вы видели подростков на питбайках во дворе или на улице?
👍 Да, гоняют! Теперь знаю, куда жаловаться
🤔 Нет, пока не видел
#объясняемрф
⚡ Подписывайтесь на Объясняем.РФ
- Информация о материале
ВИДЕОРОЛИК ОБРАЩЕНИЯ МАМЫ ПОГИБШЕЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ РОССИИ ПО ССЫЛКЕ: https://t.me/guobddrus